Atagoyama Industry

愛宕山工業 鍛冶屋鍋 鍛冶屋鉄板 極厚鉄板

武骨な鉄板。されどプロ好み。鍛冶屋鉄板とは

家庭用の一般調理器としては、破格の厚さ『6ミリ』の鉄板で製造しています。
商品の武骨なイメージでは想像できないすばらしい特徴があります。
調理温度が高く、保温性にも大変すぐれてますので、表面はこんがり・中はジューシーに出来上がります。
また、厚手鉄板は、健康面でも効果が高く、鉄器から体に吸収されやすい2価鉄が熱を加えることで溶出されます。
テフロン加工の調理器具が主流の現在、鉄分不足の現代人にとって、美味しく食べてなおかつ吸収できる…まさに夢の調理器具なのです。