鰻(うなぎ)シリーズ 発売開始しました。
鰻を捌く包丁と目打ちの紹介です。包丁は手打鍛造仕上。
最近うなぎ(あなご)を釣られる方増えており、自分で捌いて美味しく頂きたい為に本格包丁を探している方多いです。青鋼2号と軟鉄を鍛接・鍛造で作るウナギ割りです。赤らめた青鋼を叩いて鍛え粘りある素材に仕上げました。耐久性が素晴らしく裏スキ・裏出しの良さでシャープな切味で永切れします。
関東型はうなぎ・アナゴ等の背開きにするのに最適な刃物です。
大阪型はうなぎ・アナゴ等を腹開きにするのに最適な刃物です。
『鰻シリーズ』紹介こちら